Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
02.02.2022

Уважаемые односельчане, депутаты и приглашенные!

 

Завершен 2021 год, пришло время подводить итоги проделанной работы. Год выдался не из легких. Но, тем не менее, работа продолжалась, жизнь в поселении не стоит на месте.

 

Общая информация.

 

Россыпнянское сельское поселение включает в себя два населенных пункта: село Медвежье и село Россыпное. Численность домовладений 311, из них жилых 152. Численность зарегистрированного населения по состоянию на 01.01.2022 г. составляет 364 человека, фактически на территории поселения проживают 278 человек, в том числе трудоспособное население – 108 (39 %). Всего работающих на территории поселения 66 человек.

В 2021 году родившихся – 1, умерших  12 человек.

 

Экономический потенциал поселения представлен одним сельскохозяйственным предприятием – это ЗАО «Победа», двумя объектами торговли, также на территории поселения осуществляет свою деятельность пилорама.

Общая протяженность дорог составляет 14,4 км, в том числе с асфальтовым покрытием – 2,5 км, 3,3 км – с покрытием переходного типа. Водопроводных, канализационных и тепловых сетей на территории поселения нет.

Основные объекты социальной инфраструктуры:

Одно общеобразовательное учреждение - филиал МБОУ Новомеловатская СОШ, численность учащихся – 8 человек, 14 человек обучаются в Новомеловатской школе;

Два ФАПа;

Учреждения культуры: МКУ «Медвеженский КДЦ», филиал МКУК «Калачеевская межпоселенческая центральная библиотека»;

Одно отделение почтовой связи.

 

Бюджетная деятельность.

 

Бюджет Россыпнянского сельского поселения в 2021 году состоял из собственных налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.

Доходы бюджета составили 3786,0 тыс.руб.

Доля собственных доходов составила 1051,9 тыс.руб., что составляет 28 % в общем объеме поступлений, в том числе:

Налог на доходы физических лиц – 61,9 тыс.руб.,

земельный налог физических лиц – 652,1 тыс.руб.,

налог на имущество – 13,1 тыс.руб.,

земельный налог с организаций – 287,3 тыс.руб.,

госпошлина – 19,8 тыс.руб.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили – 2734,1 тыс.руб., что составляет 72 %.

Расходы бюджета за 2021 год составили 4158,2 тыс.руб.: из них

заработная плата с начислениями – 1637,3 тыс.руб.,

пенсионное обеспечение – 132,5 тыс.руб.,

расходы на уличное освещение – 69,6 тыс.руб.,

благоустройство – 130,0 тыс.руб.

ремонт и содержание дорог – 1167,9 тыс.руб.,

содержание культуры – 514,7 тыс.руб.

Для бюджета поселения остается большой проблемой недоимка по местным налогам. С целью повышения собираемости местных налогов администрацией Россыпнянского сельского поселения проводилась разъяснительная беседа с каждым недоимщиком по земельным и имущественным налогам, были размещены информационные материалы на стенде и сайте администрации, а также велась работа с не проживающими на территории поселения должниками.

 

Проведенные мероприятия.

 

В 2021 г. в администрацию Россыпнянского сельского поселения поступило 5 письменных обращений, на которые своевременно выданы ответы, устные обращения граждан в основном касаются социальной и коммунальной сферы. Администрацией поселения приняты 52 постановления, 48 распоряжений по основной деятельности, выдано 257 справок, а также совершены 99 нотариальных действий. Проводились приемы граждан: главой сельской администрации с присутствием куратора поселения, главой администрации Калачеевского муниципального района Котолевским Н.Т. Для информирования населения о деятельности администрации и Совета народных депутатов используется официальный сайт администрации Россыпнянского сельского поселения и официальное печатное издание – Вестник муниципальных правовых актов.

 

Основным хозяйствующим субъектом на территории поселения является ЗАО «Победа», занимающееся растениеводством и животноводством. Хозяйство активно сотрудничает с администрацией поселения. В истекшем году были проведены собрания с собственниками земельных долей, на которых был продлен действующий договор аренды с ЗАО «Победа» на 15 лет.

 

Огромный вклад ЗАО «Победа» внесло в реализацию общественно-полезных проектов в рамках ТОС, в результате чего была обустроена замечательная спортивно-игровая площадка.   Поданная ТОСом «Село Медвежье» заявка была одобрена, она получила высокие баллы. Ассоциацией был выделен грант в размере 303,3 тыс.руб. Общая стоимость проекта составила 620 тыс.руб.

 

         В отчетном году были проведены собрания по вопросу согласия участия жителей в реализации одного из направлений мероприятия подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Воронежской области», утвержденной государственной программой Воронежской области. На собраниях были приняты решения об участии в проекте «Обустройство мест накопления твердых коммунальных отходов». Администрацией были собраны пакеты документов по двум селам и направлены в департамент аграрной политики Воронежской области. В результате была одобрена заявка на обустройство контейнерных площадок в селе Россыпное. В бюджете поселения на 2022 год предусмотрены средства, необходимые для реализации проекта, также участие в его софинансировании примет ЗАО «Победа».

 

В 2021 году был произведен ремонт дорог общего пользования местного значения: подрядчиком ООО «СК-СВМ-СТРОЙ» было обустроено сплошное покрытие из щебеночных материалов по ул. 50 лет Октября в с. Медвежье, общей протяженностью 970 м за счет субсидии, а также собственных средств. В течение года предполагалось выделение второго транша из областного бюджета, что позволило бы отремонтировать участок дороги по ул. Кирова в с.Россыпное, однако в результате удорожания стоимости щебня подрядчика на выполнение данных работ не нашлось, в результате чего областные средства в размере 500 тыс.руб. не были освоены. Однако, за счет собственных средств из дорожного фонда был отремонтирован участок дороги по ул. Чапаева в с. Россыпное.

 

В 2021 году была проведена избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы.

Администрация поселения обращалась с письмами к депутатам Воронежской областной Думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Н. Лосеву и С.И. Трибунскому о выделение денежных средств на благоустройство территории. Всего было выделено 130 тыс.руб., на которые был заключен договор с Калачеевским филиалом электросетей на выполнение работ по установке уличных светильников, приобретены необходимые материалы, также были приобретены основные средства: бензопила, триммер, две скамейки и урна в парк, изготовлен баннер, который весной будет установлен на въезде в поселение в с. Россыпное.

 

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в целях санитарно-эпидемиологическом благополучия населения, все культурно-массовые мероприятия, как и 2020 году, были проведены в ограниченном режиме или переведены в режим он-лайн. Работниками культуры в социальных сетях размещаются видеоматериалы ко всем праздничным и памятным датам.

 

Важнейшей задачей в борьбе с коронавирусом является вакцинация. В течение отчетного года огромная работа по вакцинированию граждан была проведена нашим фельдшером Шапошниковым А.В. – большинство жителей прививаются и делают ревакцинацию именно в своем медпункте. На сегодняшний день привито 198 человек – это 78,8 % от поставленного плана. Администрацией поселения проводились беседы с населением о необходимости вакцинации, информационные материалы размещаются на сайте поселения и доске объявлений.

 

2021 год был чрезвычайно опасным в плане пожарной безопасности. Был объявлен особый противопожарный период с апреля по октябрь. В плане соблюдения мер пожарной безопасности проведены следующие мероприятия: обновлены указатели пожарных водоемов, производилась опашка территории и покос сорной растительности. Несмотря на это, было несколько ландшафтных возгораний, три пожара произошли в жилом секторе, полностью уничтожено два домовладения, и что самое страшное, в огне погибла семья Лубянских. Еще раз призываю всех наших жителей – будьте внимательней, соблюдайте меры пожарной безопасности!

 

В течение года проводились субботники по наведению порядка на территории поселения, наводился порядок на территории парка, кладбищ. Хотелось бы отметить, что жители поселения проявляют крайне низкую активность в общественных субботниках.

Административной комиссией в целях привлечения к административной ответственности собственников домовладений были составлены 3 протокола, работа в этом направлении будет продолжена в текущем году.

 

Проблемой поселения остается водоснабжение. В колодцах снижается уровень воды. Администрацией поселения был сделан запрос в одну из проектных организаций, на что было получено коммерческое предложение на выполнение проектно-изыскательских работ, что составляет 2 173 000 без учета государственной экспертизы. По данному поводу не однократно проводились собрания. Инициативная группа составила списки потенциальных участников строительства водопровода. Если в начале года список состоял из 80 человек, то в конце года количество дольщиков сократилось до двадцати. Также не нашлось желающих взять на себя сбор денежных средств с населения. Таким образом, вопрос водоснабжения остается открытым.

 

Планируемые мероприятия.

 

В 2022 году планируется:

выполнение работ по обустройству контейнерных площадок в с. Россыпное;

за счет выделяемых средств дорожного фонда планируется отсыпка 500 м в с. Медвежье между 1-м переулком и ул. Полевой;

продолжить работы по благоустройству парка.

 

В заключении мне хотелось бы поблагодарить главу администрации Калачеевского муниципального района Николая Тимофеевича Котолевского, всех заместителей и руководителей отделов администрации за помощь и поддержку в решении вопросов местного значения, руководство ЗАО «Победа» за оказываемую материальную помощь на улучшение жизни жителей нашего поселения. Хочу выразить благодарность своим сотрудникам за проделываемую ими работу. Желаю всем нам плодотворной работы, успехов и процветания.

Поделиться:
Дата создания: 02.02.2022 14:02
Дата последнего изменения: 02.02.2022 14:02