Администрация Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РОССЫПНЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАЛАЧЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от «30» ноября 2018 г. № 113

с.Медвежье

 

Об установлении на территории Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

 

В соответствии с ч. З ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации, приказом ФНС РФ от 19.08.2010 г. № ЯК-7-8/393 «Об утверждении порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам», ч.10 ст.35 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области р е ш и л:

1. Установить на территории Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области дополнительные основания для признания безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, к которым невозможно применить меры принудительного взыскания по исполнительным документам:

- невозможность установления местонахождения должника, его имущества либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда предусмотрен розыск должника или его имущества;

- отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

2. Решение о признании безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам по основаниям, указанным в пункте 1, принимается налоговыми органами на основании следующих документов:

- копии судебного приказа или копии исполнительного листа;

- копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 2 29-ФЗ «Об исполнительном производстве»;

- акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю;

- справки налогового органа по месту налогового учета физического лица и по месту нахождения организации о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

3. Установить дополнительное основание для признания безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, образовавшимся на дату смерти физического лица, если в течение трех лет с момента открытия наследства отсутствуют сведения о лицах, принимающих наследство.

4. Решение о признании безнадежными к взысканию недоимки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам по основанию, указанному в пункте 3, принимается налоговыми органами на основании следующих документов:

- справки налогового органа по месту налогового учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;

- сведений о регистрации факта смерти физического лица органом, осуществляющим регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, поступивших в налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации;

- справки нотариуса об отсутствии заявлений о принятии наследства в течение трех лет, открывшегося после смерти физического лица, имевшего на дату смерти недоимку по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам.

5. Незначительные суммы пени (до 1 тыс. рублей), образовавшиеся свыше 3 лет назад при отсутствии задолженности по налогу на основании справки налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам.

6. Решение о признании безнадежными к взысканию задолженности, образовавшейся на дату смерти физического лица или объявление его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством РФ в случае утраты (прекращения прав собственности) физическим лицом до даты смерти на основании следующих документов:

- копии свидетельства о смерти физического лица, представляемые органами записи актов гражданского состояния в установленном законодательством порядке или данных налогового органа;

- копии решения суда об объявлении физического лица умершим;

- справка регистрирующего органа об отсутствии зарегистрированного за должником имущества;

- справки налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам.

7. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области от 11.07.2017 г. № 65 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам».

8. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных правовых актов Россыпнянского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области.

9. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

10. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Россыпнянского

сельского поселения Калачеевского муниципального района

Воронежской области

 

 

 

И.И. Лубянский

 

Дата создания: 04.12.2018 12:32

Дата последнего изменения: 04.12.2018 12:32